トリエチルヘキサノイン

トリエチルヘキサノインの成分を分析すると、エチルヘキサン酸とグリセリンでできています。トリエチルヘキサノインは、化粧品などに多く含まれる成分です。ベタツキがなくさらりとしており、肌への馴染みが良い油性成分です。 

このトリエチルヘキサノインは水分の蒸発を防ぎなめらかな肌に整える働きがあります。
他のオイル成分と相性がよいため、スキンケアやメイクアップ化粧品などにも使用されている成分になります。脂肪酸とグリセリンから作られており、安全性に優れた油性成分です。
油性成分であり、エモリエントとして、膜を張り蓋のような役割をして蒸発を防ぎます。

閉塞剤 エモリエント剤 

クリーム、乳液、口紅、ファンデーション、日焼け、クレンジングヘアケア製品など幅広く使われています。 脂肪酸とグリセリンから作られており、安全性に優れた油性成分です。

潤いのあるやわらかい肌効果

植物油よりも酸化安定性に優れており、しっとりなめらかで、柔軟性のある皮膚、そして潤いを保つ皮膚にする働きがあります。

乾燥予防効果

水分蒸発を抑えてフタをする閉塞剤の役割があるめ、肌を乾燥などの外刺激から守ってくれる働きがあります。潤いを保ためには、乾燥予防は重要です。シミやシワの原因にもなります。

潤い促進/柔軟促進/エモリエント/蒸発防止

tutumu3 ディセンシア「つつむ」口コミレビュー!敏感・乾燥肌の私が試した高保湿化粧品

ピックアップ記事

  1. あなたは1日の中でどれくらいの野菜や果物を摂取していますか?現代、野菜や果物の摂取不足を訴え…
  2. 契約書
    8月24日にエターナルラビリンス(エタラビ)が9か月間に及ぶ新規勧誘業務の停止命令を受けて以降、エタ…
  3. beruta
    ベルタ酵素とは?美と健康を考える人たちの間で話題になっている「酵素」。酵素は美しさを保つ…

Tags

※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP