コンドロイチン硫酸Na

コンドロイチン硫酸Naとは?

動物の組織や体液に存在するムコ多糖類の一種で、特に軟骨に多く含まれています。一般的にはサメなど軟骨から採取される成分です。白色~淡黄白色の粉末で高い吸水性を持ち、水を含むと粘性と弾力性にすぐれたゼリー状になるのが特徴です。

主に使われる用途は?

洗顔フォーム・化粧水・乳液・美容液などに使われています。特に保湿効果が高いことから、保湿剤として用いられることが多いと言えます。そのほかにも化粧品などのほかにもシャンプーや健康食品などにも使われています。

特徴・肌への働き

コンドロイチン硫酸Naは保湿剤としての効果が高く、肌などの水分を保つ効能が大きく期待できます。

多岐にわたる商品に使われています。特に保湿剤としても使われることが多いことから、肌の水分を効率よく保湿できることが特徴の一つ言えます。安全も非常に高いので、多くの化粧品に使われています。

また膝や間接痛に効く有効成分としても広く知られ、多くの健康食品にも使われています。人間の体を健康に保つためにも、コンドロイチン硫酸は欠かせない成分の一つと言えます。

アヤナス(ayanasu)口コミ情報&敏感肌・乾燥肌の私の体験談!|ディセンシア化粧品

ピックアップ記事

  1. 男性が思わず惹きつけられる魅力的なパーツが「うなじ」です。襟足が美しい女性は、とてもセクシー。多くの…
  2. アンダーヘアの脱毛は、水着や下着を着るときのエチケットだけではなく、デリケートゾーンを清潔に保つこと…
  3. サロンやクリニックに通うお金や時間がないという方に人気なのが、家庭用脱毛器です。手間がかかる…

固定ページ

【通常使用】アヤナストライアルセット
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP