グルタミン酸Na(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)

(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Naは天然の合成保湿剤、香料として使われる成分で、有害な健康被害などはほとんどありません。

一般的には洗顔フォームや洗顔料の洗浄剤として使われる事が多いものです。
アミノ酸系界面活性剤でもあり、天然由来なので、肌の弱い方や敏感な方の洗顔やしっとりしたい方の洗顔に利用されます。

(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Na成分分析・一般的な用途

ヤシ脂肪酸やパーム脂肪酸、ひまわり脂肪酸は、それぞれの素材から取った脂肪酸で、ヤシ脂肪酸は、脂肪酸の内訳がラウリン酸50パーセント、ミリスチン酸20パーセント、パルミチン酸が10パーセント程になっています。

(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Na特徴・お肌への働き

(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Naは、化粧水などの化粧品に保湿成分として配合されています。
天然のたんぱく質が主な成分なので、人体に影響はほとんどありません。

肌の水分を補い保ち、皮膚を保護する効果が期待できます。
香料としても使われる事がありますが、天然由来の成分なので安心して使う事が出来ます。

(ヤシ脂肪酸/パーム脂肪酸/ヒマワリ脂肪酸)グルタミン酸Na成分効果

保湿効果/洗浄効果/香料/潤い促進/乾燥予防/毛穴の黒ずみ改善/敏感肌保護

この成分が含まれた化粧品一覧

登録されている記事はございません。

ピックアップ記事

  1. misscoco
    ミスココを楽天やamazonで少しでも安く買いたいと思って探してみました!しかし、楽天とam…
  2. kurosyouga
    黒しょうが+5つの黒スリムは楽天・amazon・公式どこが最安値?■楽天・黒しょうが+5つの…
  3. 01
    アクレケアとは?ニキビができた跡に残る、お肌のへこみにお悩みではありませんか?さわった感触が…

固定ページ

薬用アクレケア<
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP