テトラオレイン酸ポリグリセリル-2

テトラオレイン酸ポリグリセリル-2は、合成界面活性剤や乳化剤として使用される成分です。
主に使用される化粧品ではオイルクレンジングやミルククレンジングがあります。
詳しい成分については明記されておらず、合成界面活性剤なので、ある程度の健康における危険性はないとは言い切れないものの、ある程度の量ならしっかり洗い流せば気にする事は無いとされています。

成分の分析

オレイン酸は高級な脂肪酸で、肌に良く馴染むような効果があります。
肌馴染みを良くするために配合される事もあるので、成分としては化粧品では非常に使い心地が良いものになります。
また高純度のオレイン酸が開発されてきているので、酸化安定性が高くなってきています。

特徴と肌への働き

テトラオレイン酸ポリグリセリル-2は成分の詳細が明らかでは無いので、具体的な肌への働きはオレイン酸についての働きとなります。

肌に馴染みよくするための潤滑油のような役割をしますので、化粧品を使った時にすっと肌に馴染む効果や効能が得られます。

主に、乳液やクリーム、石鹸、シャンプー、ヘアローション、ヘアトニック、頭髪用の化粧品に使用されます。

成分効果

・合成界面活性剤/乳化剤/肌馴染みを良くする

tutumu3 ディセンシア「つつむ」口コミレビュー!敏感・乾燥肌の私が試した高保湿化粧品
アヤナストライアルセット内容(美-girls.jp) アヤナス(ayanasu)口コミ情報&敏感肌・乾燥肌の私の体験談!|ディセンシア化粧品

ピックアップ記事

  1. angelup
    皆さんは女性らしいボディラインにあこがれはありませんか?自信のある体だと行動にも自信が持てますよ…
  2. mizugi-vline
    Vラインを脱毛しよう!となった方は、いったいどうして脱毛しようと思ったのでしょうか?キャンペ…
  3. pule-pearl
    ワキの黒ずみに悩んでいる方はいませんか?永久脱毛や自己処理でムダ毛のケアはできても、黒ずみの…

Tags

※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP