オレイン酸ポリグリセリル-10

この成分が含まれた化粧品一覧


オレイン酸ポリグリセリルは、1~10まであります。オレイン酸ポリグリセリル-10は、合成界面活性剤、乳化剤として使用されるものです。油脂を原料としているので、安全性は高いと言われています。

オレイン酸は、高級脂肪酸と言われている成分で、オリーブ油のおよそ80パーセントを占める脂肪酸です。こうした植物由来の成分なので、化粧品だと肌に直接触れるファンデーションなどに多く使用されています。ファンデーション以外にも化粧水として使用される事があります。

オレイン酸ポリグリセリル-10成分分析・一般的な用途

オリーブ油の80パーセントを占める脂肪酸を使用しているので、化粧品には幅広く利用されています。合成界面活性剤としても、乳化剤としても、化粧品には欠かせない成分です。合成界面活性剤として使用される場合は、洗顔料系の製品に使用されることが多いです。

この成分が含まれた化粧品一覧

オレイン酸ポリグリセリル-10特徴・お肌への働き

オレイン酸ポリグリセリル-10は、高級脂肪酸であるオレイン酸がメインとなっているので、さまざまな美容に良い効果が期待できます。化粧品などの肌への馴染みを良くする働きがある他、洗顔料などの泡立ちを良くする働きがあるので、よく原料に使用されています。

オレイン酸ポリグリセリル-10成分効果

合成界面活性剤/乳化剤/肌馴染みを良くする/泡立ちを良くする

成分一覧表に戻る

この成分が含まれた化粧品一覧

asta アスタリフトの口コミ体験談レビュー!

ピックアップ記事

  1. kurosyouga
    黒しょうが+5つの黒スリムは楽天・amazon・公式どこが最安値?■楽天・黒しょうが+5つの…
  2. 01
    アクレケアとは?ニキビができた跡に残る、お肌のへこみにお悩みではありませんか?さわった感触が…
  3. shutterstock_393618304
    エスプレッソリッチバターのお試しトライアルセットお試しトライアルセットはありませんが、定期購入の…

固定ページ

※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP