フィトステロール

フィトステロールは植物ステロールに分類された一群の化合物であり、植物に含まれているフィトケミカルの一種とされています。

分析をすると、コレステロールの24位に炭素が2つ加えられた形となっています。主成分はΒシトステロールとされており、白色で結晶性の粉末で臭いなどはありません。

フィトステロール成分分析・一般的な用途

一般的用途としては、皮膚コンディショニング剤として使用されています。

フィトステロール特徴・お肌への働き

化粧品類にもこのフィトステロールの効果効能を取り入れられています。

フィトステロール:エイジングケア

化粧品に配合することで、成分が角質層へ浸透し、肌にうるおいを与えます。

フィトステロール:肌のハリ

フィトステロールを化粧品として応用することによって、細胞膜を形成する物質となり、肌にハリと弾力を与えます。

フィトステロール:保湿効果

フィトステロールのテクスチャーは、粘度が高いものも特徴の1つと言われています。このことから、保湿性にも優れており、乳化補助として使用されています。

フィトステロール成分効果

乾燥防止/エイジングケア/水分を補い保つ/肌のハリ・弾力

この成分が含まれた化粧品一覧

8J0A46062_mini ディセンシア「サエル」口コミレビュー!敏感肌専用美白化粧品の効果とは?

ピックアップ記事

  1. misscoco
    ミスココを楽天やamazonで少しでも安く買いたいと思って探してみました!しかし、楽天とam…
  2. kurosyouga
    黒しょうが+5つの黒スリムは楽天・amazon・公式どこが最安値?■楽天・黒しょうが+5つの…
  3. 01
    アクレケアとは?ニキビができた跡に残る、お肌のへこみにお悩みではありませんか?さわった感触が…

固定ページ

【通常使用】サエルトライアルセット
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP