ワセリン

ワセリンはどんな効果・効能が期待できるの?~化粧品・成分分析~

ワセリンは石油原油を蒸留することで得られる軟こう状の物質を精製した代表的な油性成分のひとつと分析され、琥珀色や白色で匂いはほとんどありません。
肌の柔軟効果や肌や唇を保護する働きがあるほか、肌からの水分の蒸発を防いでくれます。
なめらかな使用感を出すために、乳液やクリーム、口紅などの化粧品に使用されます。
他にも、保護剤、ヘアコンディショニング剤、油剤などとして、クレンジングやコールドクリーム、クレンジングクリーム、アイシャドウ、ポマード、メイクアップ化粧品、ヘアクリームなど幅広く使用されています。
ワセリンは保湿の効果が高いために乾燥肌対策に人気です。
ワセリンは皮膚をしっかりとコーティングして水分の蒸発を防いでくれる効果が期待できます。
副作用もなく安全な成分なので、肌に不必要な刺激を与えることもないので、まぶたのようなデリケートな部分にも使用できるのはメリットです。

乾燥肌を保湿

皮膚表面に油分の膜を作り角質層の水分の蒸発を防ぎます。
ただ、角質層自体の水分の保持力を取り戻す効果はないので、乾燥肌の改善に効能を求めることはできません。
したがってセラミドやヒアルロン酸などの皮質成分の配合された化粧水を使用したうえで、その保持のためにワセリンを使用するという方法がいいでしょう。

乾燥肌対策/目元のしわ対策

この成分が含まれた化粧品一覧

ayanasu111 アヤナス(ayanasu)口コミ情報&敏感肌・乾燥肌の私の体験談!|ディセンシア化粧品

ピックアップ記事

  1. misscoco
    ミスココを楽天やamazonで少しでも安く買いたいと思って探してみました!しかし、楽天とam…
  2. kurosyouga
    黒しょうが+5つの黒スリムは楽天・amazon・公式どこが最安値?■楽天・黒しょうが+5つの…
  3. 01
    アクレケアとは?ニキビができた跡に残る、お肌のへこみにお悩みではありませんか?さわった感触が…

固定ページ

【通常使用】アヤナストライアルセット
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP