ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル

この成分が含まれた化粧品一覧


ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリルは、ヤシから得た脂肪酸と、グリセリンに酸化エチレンを付加したものの化合物です。他の油性成分との相性も良く、伸びの良い柔らかな感触がその特徴とされています。

化粧品類の配合目的としては、エモリエント剤・乳化剤として使用されています。分析量が低いことから、シリコン系の難溶性皮膜も落とすことが出来る非イオン活性剤です。

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル特徴・お肌への働き

新油性が比較的に高いということで、化粧品の中でもクレンジングなどに配合されていることも多いのです。
このことによって高い洗浄力が期待でき、毛穴に汚れや油脂を残さず健やかな肌を保てることでしょう。

この成分が含まれた化粧品一覧

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル:ニキビの防止に

肌を健やかに保てることから、ニキビを作りにくい効果効能も期待できます。
アクネ菌なども洗浄することが可能ですので、より健康な肌状態へと導けます。

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル:保湿効果

エモリエント剤としても使用されることから、その保湿力も期待することができます。
肌の乾燥を防ぎ、つっぱり感などといった肌荒れの原因を排除してくれます。

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル成分効果

くすみ改善/乾燥防止/ニキビ防止/アクネ菌の増殖抑制/正常なターンオーバー補助/保湿効果/アンチエイジング効果/毛穴の黒ずみ改善・抑制

成分一覧表に戻る

この成分が含まれた化粧品一覧

登録されている記事はございません。

ピックアップ記事

  1. 123
    プラセンタの泉とは?皆さんは自分の肌に自信がありますか?年齢を重ねるごとに、たるみやハリ…
  2. kin
    金微笑とは?「これまでたくさんの化粧品を試してきた」「年齢とともにスキンケアも変えなけれ…
  3. pc_belta
    ベルタ葉酸サプリは楽天・Amazon・公式どこが最安値? 購入場所 購入価格…

固定ページ

高齢赤ちゃん
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP