イソステアリン酸PEG-12

イソステアリン酸PEG-12は炭化水素から合成される飽和脂肪酸で、液状の成分です。ステアリン酸が固体なのに対してイソステアリン酸PEG-12は液体です。常温で液状の脂肪酸なので、常温で固形のステアリン酸などと混ぜる事で安定性を高める効果があります。

また化粧品に使用される場合には、感触を改良したりするので、テクスチャーにも深く関与しています。イソステアリン酸PEG-12は乳化剤としても多数の誘導体が作られて利用されています。

イソステアリン酸PEG-12成分分析・一般的な用途

オレイン酸と比較すると、酸化しにくく、安定している傾向があります。製品の安定性も高めてくれるので、質の良い製品を製造することが出来ます。主に、結合剤や洗浄剤、油剤などとして化粧品に多く配合されています。

イソステアリン酸PEG-12特徴・お肌への働き

製品の安定性を高めると共に、肌に対して馴染みやすくしたり、感触の良い状態を作る事が出来るので、テクスチャーの気持ち良い効果や効能を発揮する事が出来ます。

特にクリームや美容液、美白クリームやリキッドファンデーションには多く使用されていて、肌馴染みが重要な製品には、必ずと言っていいほど配合されています。美容液系は肌馴染みやテクスチャーが気持ち良いと、使い勝手が増します。

イソステアリン酸PEG-12成分効果

製品の安定性を高める/肌馴染みを良くする/テクスチャーの調整

この成分が含まれた化粧品一覧

title ヒフミドを1週間使ってみた体験レビュー効果は?(口コミ・評価)
tutumu3 ディセンシア「つつむ」口コミレビュー!敏感・乾燥肌の私が試した高保湿化粧品

ピックアップ記事

  1. cuteme_lp_pc_part1_20160113_001
    キュートミーのお試しトライアルセットについてお得なキュートミー定期コースは4回の継続が必須となっ…
  2. lll
    ララリパブリックとは?「ララリパブリック」は妊活・妊娠中、そして産後の授乳期のママをサポートする…
  3. 7785-1456978451-3
    アンボーテのお試しトライアルセット通常単品で購入した場合6,980円(税別)ですが、初め…

固定ページ

※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP