水添ポリオレフィン(C6-12)

水添ポリオレフィン(C6-12)とは、保湿の効果のある化粧水や乳液などの化粧品に配合される合成ポリマーの一種です。ポリマーを使用することで、化粧品の使用感が良くなり、配合ムラがなくなります。

水添ポリオレフィン(C6-12)は、皮膚への負担が少なく、安全性が高いとされています。皮膚にうるおいを閉じ込め、やわらかな肌をつくる作用があり、保湿作用・お肌のコンディションを整える効能があると分析できます。

水添ポリオレフィン(C6-12)成分分析・一般的な用途

合成ポリマー、油剤

水添ポリオレフィン(C6-12)特徴・お肌への働き

水添ポリオレフィン(C6-12)は保湿力も高く、安全性も高いので、肝油の主成分であるスクワランの代用成分として使われることが多くなりました。保湿効果によって、紫外線や乾燥から肌を守ってくれます。

水添ポリオレフィン(C6-12):低刺激で肌に優しい

化粧品は、酸化による品質の劣化を防ぐため、防腐剤を加えることが多くあります。水添ポリオレフィン(C6-12)は、水素を化合させているため、もし酸化したとしても無害な水になります。よって、防腐剤を入れなくても商品の品質を保つことができ、低刺激で肌に優しい商品を作ることができます。

水添ポリオレフィン(C6-12):安定した質感

水素を結合させることで融点が高くなり、常温で保存することの多い化粧品の使用質感を安定させます。

水添ポリオレフィン(C6-12)成分効果

保湿/安全性/低刺激/肌にやさしい/安定した質感

この成分が含まれた化粧品一覧

ayanasu111 アヤナス(ayanasu)口コミ情報&敏感肌・乾燥肌の私の体験談!|ディセンシア化粧品

ピックアップ記事

  1. pc_belta
    ベルタ葉酸サプリは楽天・Amazon・公式どこが最安値? 購入場所 購入価格…
  2. ibiza
    イビサクリームは楽天・Amazon・公式どこが最安値? 購入場所 購入価格…
  3. manara-hotgel
    maNara ホットクレンジングゲルは楽天・Amazon・公式のどこが最安値? 購入…

固定ページ

【通常使用】アヤナストライアルセット
※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP