セイヨウノコギリソウエキス

セイヨウノコギリソウエキスを分析すると、セイヨウノコギリソウから抽出されたエキス成分となっています。別名・ヤロウとも呼ばれていることから、ヤロウエキスと呼ばれることもあります。有効成分として考えられるのは、アズレン・ピネン・リモネン・カンファーなどを含んでいます。有効成分が美容に良いと考えられていますので、化粧品にも配合されていることが多いです。

セイヨウノコギリソウエキス成分分析・一般的な用途

皮膚コンディショニング剤

セイヨウノコギリソウエキス特徴・お肌への働き

セイヨウノコギリソウエキスは、美容の分野でも効果効能が期待できると言われ、取り入れられています。

セイヨウノコギリソウエキス:肌の沈静作用

消炎効果が優れているという特性がありますので、日焼けによる炎症を鎮める働きや炎症を防ぐ働きが期待できます。

セイヨウノコギリソウエキス:乾燥を防ぐ

肌ダメージを予防改善し、乾燥肌を防ぐ効果も期待できます。

セイヨウノコギリソウエキス:お肌のハリ

アズレンやリモネン・シネールなどは、高酸化作用にも優れていることから、お肌にハリを与えます。若々しく美しい肌をすこやかに保ちます。

セイヨウノコギリソウエキス成分効果

お肌のハリ/保湿効果/抗炎症効果/保護効果

8J0A46062_mini ディセンシア「サエル」口コミレビュー!敏感肌専用美白化粧品の効果とは?

ピックアップ記事

  1. mizugi-vline
    Vラインを脱毛しよう!となった方は、いったいどうして脱毛しようと思ったのでしょうか?キャンペ…
  2. pule-pearl
    ワキの黒ずみに悩んでいる方はいませんか?永久脱毛や自己処理でムダ毛のケアはできても、黒ずみの…
  3. top
    肌荒れやニキビ、肌の赤みなど、様々な肌トラブルで悩まされている人も多いことでしょう。「クレア…

Tags

※効果効能には個人差があります。
PAGE TOP